包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 旗县区人大

九原区人大常委会视察全区城市居民小区物业管理情况

发布时间:2010年05月25日阅读次数:53

5月18日,区人大常委会主任尹福业、副主任胡贵龙带领区人大部分委员和代表视察了我区城市居民小区物业管理情况,区政府副区长李世民,区建设局、沙河办事处、赛汗办事处负责人陪同视察。视察组先后到沙河街道办事处花园小区、富康小区、共青小区和赛汗街道办事处青年园小区实地察看,在沙河办事处召开座谈会,听取了区政府在2009年区人大调研小区物业管理以来在城市居民小区物业管理上开展的主要工作措施及成效、存在的问题以及下一阶段工作思路的汇报。
  视察组认为, 总的来看,区政府及职能部门对2009年4月区人大常委会调研组在全区城市居民小区物业管理调研中发现和提出的问题非常重视,做了大量的工作,全力改善小区物业管理面貌,目前各项工作措施正在有序开展,并已取得了初步成效。
  视察组指出,九原区城市居民小区物业管理还处于起步阶段,还需要下大力气进行规范。为了进一步加强我区城市居民小区物业管理工作,逐步提高物业管理水平,一是要加强对物业管理工作的宣传,提高全体居民对小区物业管理重要性的认识;二是要在广泛征求意见的基础上,尽快出台《九原区住宅小区物业管理实施意见》及有关实施细则,并组织好贯彻实施,以逐步解决现实存在的物业管理问题;三是要进一步明确物业管理中部门、街道、社区等相关单位的职责,规范物业管理服务行为,推动我区小区物业管理工作再上新台阶。
  (赵海军)