包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 理论研究 > 人大调研 > 2015年调研报告

关于全市口岸建设工作情况的调研报告(书面)

发布时间:2015年08月27日阅读次数:155

    市人大常委会调研组  

  (2015年8月27日)

  按照市人大常委会2015年工作安排,市人大常委会组成以白志强副主任为组长,部分市人大常委会、市人大民侨外委组成人员、市人大代表为成员的调研组,于8月3日至4日对我市口岸建设工作情况进行了专题调研。调研组听取了市人民政府、达茂旗政府工作汇报,与包头检验检疫局、包头海关、包头边检站等相关部门进行了座谈,听取了意见和建议。调研组一行深入包头国际陆港口岸、满都拉口岸国际物流园区、“五进五出”货运专用通道、满都拉口岸联检大厅等进行实地察看,了解有关情况。现将调研情况报告如下:

  一、我市口岸建设基本情况

  我市现有满都拉陆路口岸和包头国际陆港口岸。满都拉口岸位于达茂旗满都拉镇境内,中蒙边境757界碑处。1992年自治区政府批准满都拉口岸为季节性对外开放的二类口岸,2002年12月23日该口岸实现首次开放,2012年12月正式成为双边季节性开放口岸。2015年4月17日国务院批准满都拉口岸为常年开放口岸,目前等待国家验收;包头国际陆港前身是国家发改委利用世行贷款,为完善国际多式联运链条而建设的全国八个内陆中转站之一,2010年改制为包头市国际集装箱运输有限责任公司,是商务部批准的一级国际货物运输代理企业,也是目前唯一一个建在内蒙古自治区及西北地区集口岸、国际货代、国际国内公铁物流、快递、国际验箱资质等功能于一体的国际集装箱内陆中转站;现正申请开通航空口岸。

  近年来,市政府高度重视口岸建设工作,按照自治区“8337”发展思路和我市“5421”战略定位,把口岸建设作为扩大开放的重要内容来抓,在口岸基础设施建设、资金投入、通关便利化等方面做了大量工作。  

  (一)口岸规划编制不断完善。在原有口岸发展建设规划的基础之上,编制完成了《满都拉口岸2014—2020年发展规划》、《满都拉镇建设规划》、《包头国际陆港发展规划》和《包头机场改扩建项目可研报告》。按照《满都拉口岸2014-2020年发展规划》,满都拉口岸将成为以煤、铁等矿产品资源进口及建材、机械设备等出口为主的一类常年开放的陆路口岸和自治区西部重要的煤炭物流基地。 

  (二)口岸基础设施建设得到加强。2013年以来,在满都拉口岸先后投资2.86亿元,启动新一轮基础设施建设。完成检验检疫处理场所、数字化通关系统、巡逻道路、口岸管网改造等工程。开工建设满都拉口岸国际物流园区、“五进五出”货运专用通道、综合服务大厅,配套电子口岸和大通关电子系统。实施了蒙古国杭吉口岸生活区基础设施、满都拉口岸边境游和包满铁路三期工程等建设项目。建成静态储煤量10万吨的环保型封闭式仓储大棚,口岸基础设施建设取得到新的进展。包头国际陆港已建成占地26.6万平方米场站,场站内设备完善。2014年投资500多万元,建设以客户为中心的电子口岸,进一步完善了口岸功能。  

  (三)积极争取口岸建设资金。争取上级资金来源渠道主要有:一是自治区口岸办支持口岸基础设施建设专项资金,每年500万元左右;二是自治区商务厅支持边境贸易资金,每年大约150万元;三是自治区发改委转移支付的资金,根据过货征税情况返还。2015年,自治区政府从国债资金中拨出专款支持全区口岸基础设施建设,满都拉口岸获得5000万支持。市本级财政每年列出200万元作为满都拉口岸设备运行费用,从2014年开始增加预算,去年拨付2060万元,2015年预算拨付2000万元,融资支持2000万元。  

  (四)通关便利化取得新进展。整合、优化以往复杂的通关模式,实行“三个一”便捷通关模式(海关与出入境检验检疫合作实行“一次申报,一次查验,一次放行”)。2014年6月,满都拉口岸海关通关作业无纸化率达到98%。落实“三互”机制(信息互通、监管互认、执法互助),简化查验备案手续和通关流程,为涉外企业推出“预约式服务”、“一站式服务”。包头国际陆港实行24小时无假日预约报检、电话报检等制度,做到急事急办、特事特办,缩短报检、出证时间。“五进五出”货运专用通道,配套电子口岸建设,实现电子化快速查验,建成后将为口岸经营企业提供报关报检、税务、金融、保险、信息等内容为一体的“一站式”便捷服务,进一步改善进出口货物通关环境,提高货物通关效率。  

  (五)积极发展口岸边境旅游经济。为促进双边贸易发展,发展跨境旅游,满都拉口岸建设了界碑广场、游客服务中心、停车场和游客通道。编制《达茂旗草原丝路自驾旅游总体规划》,打造“万里茶道”、中蒙国际旅游节、冰雪节等特色旅游品牌。合作举办中蒙文化周、草原那达慕等具有民族特色的旅游节庆活动。以满都拉口岸为起点,规划了蒙古国周边20公里以内、蒙古国哈腾布拉格苏木、蒙古国赛音山达市、蒙古国乌兰巴托市以及俄罗斯贝加尔湖5条精品自驾旅游线路。去年口岸出入境人员达到3.7万人(次)。  

  二、存在的主要问题  

  (一)外向型经济发展不充分。与自治区其他口岸相比,满都拉口岸建设工作和对外开放起步较晚,外向型经济发展较慢,外经贸对地方经济发展的拉动作用还不够明显。一方面,发展模式单一,经济结构不合理,导致了口岸外向型经济依存度不高。满都拉口岸过货企业较少,过货物主要是煤和铁矿石,品种单一,部分企业仅有过货意向,没有实质行动,导致口岸过货量迟迟不能有较大的突破。2013年过货量为29.2万吨,2014年为22万吨,2015年截止7月底,过货量为13.5万吨。国际陆港的进出口货运代理量远小于国内货运代理量,我市产业结构中高附加值的外贸产品还较少。口岸相关部门间共同协作、合力推进、争取多赢的机制尚未完全建立,加之有些查验方法不够科学,手续繁、效率低等问题,在很大程度上制约了外向型经济的发展。  

  (二)满都拉口岸基础设施建设仍然滞后。经过多年建设,满都拉口岸基础设施已有较大改善,但部分设施不配套,功能不齐全的问题仍然存在。配套的海关查验场地监控系统、检验检疫、边防检查和值勤设施不完善,难以满足口岸发展的需要。境外道路不畅,满都拉口岸至境外矿点道路路况差,大型车辆无法行驶,相对于周边口岸,矿点到满都拉口岸的距离较远,运输成本较高。水资源匮乏,制约满都拉口岸的长远发展。  

  (三)资金和政策支持不足。近年来,各级政府投资满都拉口岸近5亿元,但不能满足口岸的长远发展。从产业政策看,我市支持外贸的政策和措施严重滞后,达茂旗在落实配套资金上还存在不能足额到位的问题。包头国际陆港搬迁由于选址用地性质原因进展缓慢。  

  三、几点建议  

  (一)抢抓机遇,加快外向型经济发展步伐。一是抓住国家实施“一带一路”和自治区实施加快向北开放战略的历史机遇,积极争取国家从战略层面和自治区在政策、项目上的支持,进一步抓好口岸相关规划的完善和落实,推动口岸产业优化升级。二是加大与蒙方经贸合作,推动双边互市贸易和跨境旅游。三是加大协调力度,争取在满都拉口岸开展农畜产品进口等各类业务。逐步降低对蒙古煤炭资源的依赖度,提升煤化工深加工能力,在发展外向型经济中多措并举、多条腿走路、多方位发展。提高投资风险意识,做到安全交易。 

  (二)加大投资,加强基础设施建设。一是继续完善满都拉口岸“五进五出”货运通道、物流园区仓储大棚、综合服务大厅、电子口岸等项目续建工程。与旅游业发展相结合,加快口岸配套设施建设速度,解决制约口岸发展的水、网、道路交通和联检单位执勤人员生活办公场所等问题。二是境内和境外建设要有效结合,特别要对境外建设做好可行性调研。加快满都拉口岸至蒙古国珠恩巴音段铁路、蒙古国杭吉口岸至赛音山达市公路等跨境公路、铁路等项目推进速度。三是加快口岸信息化建设步伐,配备部分高科技查验设备,加快“三互”、“三个一”建设步伐,不断提高通关效率。  

  (三)突出重点,加大政策支持力度。一是大力招商引资。出台相关优惠政策,增强口岸招商引资能力,吸引大型企业入驻口岸,开展进出口贸易,提高口岸过货量。在产业引进和政策支持上适当向外贸倾斜。鼓励有实力的企业赴蒙投资或参与口岸建设,改变口岸投资结构单一、涉外企业单一、发展项目单一的局面。二是尽快协调解决包头国际陆港搬迁问题,加快搬迁进度,对恢复开通到中亚、伊朗铁路国际集装箱班列等方面给予政策和资金支持。