包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 常委会会议 > 常委会会议 > 第14届会议 > 14届17次会议

包头市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)

——2015年1月9日在市十四届人大常委会第十七次会议上

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:
    包头市第十四届人民代表大会代表名额为337名,实际当选代表334名。市十四届人大常委会第十二次会议通过的代表资格审查报告,确认市第十四届人民代表大会代表为329名。
    近期,由青山区人民代表大会选出的包头市第十四届人民代表大会代表刘德君,由东河区人民代表大会选出的包头市第十四届人民代表大会代表赵奇志,由驻包解放军军人代表大会选出的包头市第十四届人民代表大会代表王源,先后调离我市。依照代表法的有关规定,刘德君、赵奇志、王源的代表资格终止。
    由东河区人民代表大会选出的包头市第十四届人民代表大会代表刘志荣因病去世,刘志荣的代表资格自然终止。
    青山区人大常委会接受了李建国提出的辞去包头市第十四届人民代表大会代表职务的请求,九原区人大常委会接受了范秀英提出的辞去包头市第十四届人民代表大会代表职务的请求,武警包头市支队军人代表大会接受了史建伟提出的辞去包头市第十四届人民代表大会代表职务的请求。依照代表法的有关规定,李建国、范秀英、史建伟的代表资格终止。
    最近,根据中共包头市委的提名推荐,依法由昆区人大常委会补选王洪明、刘文海(蒙古族)、骈文波,青山区人大常委会补选梁景坤、魏晋忠,东河区人大常委会补选柴永成,九原区人大常委会补选刘程民(蒙古族)、和彦苓(女,蒙古族)、冀鹏飞,驻包部队军人代表大会补选王铁鹏、王睿、张骥、耿锴为包头市第十四届人民代表大会代表。
    依照法定程序,市十四届人大常委会代表资格审查委员会对补选的13名代表的代表资格进行了审查。审查结果认为,这13名代表的补选符合法律规定和程序,确认王洪明、刘文海(蒙古族)、骈文波、梁景坤、魏晋忠、柴永成、刘程民(蒙古族)、和彦苓(女,蒙古族)、冀鹏飞、王铁鹏、王睿、张骥、耿锴的代表资格有效。
    现在,包头市第十四届人民代表大会实有代表335名。
    现报请包头市第十四届人民代表大会常务委员会予以公告。
    以上报告,请予审议。