包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 常委会会议 > 领导讲话

在包头市第十四届人民代表大会第四次会议闭幕大会上的讲话

发布时间:2016年05月11日阅读次数:149

市人大常委会主任  苏 誉

(2016年1月15日)

各位代表、同志们:

包头市第十四届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

本次会议以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻自治区党委九届十四次全委会和市委十一届八次全委会的决策部署审查和批准了“十三五”规划纲要、政府工作报告和其他报告,确定了我市年以及“十三五”时期经济社会发展的奋斗目标、主要任务和工作措施。会议补选杜学军同志为市人民政府市长,完成了其他选举任务。在此,我们向新当选的杜学军市长和其他同志表示衷心的祝贺!

会议期间,各位代表肩负全市二百多万各族人民的重托,以高度的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,共商改革发展大计,为开好这次大会作出了积极的贡献;大会通过的各项决议,充分体现了全市各族人民的意志,代表了全市各族人民的根本利益。会议取得的各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,符合包头发展实际,符合全市人民的共同愿望和根本利益。这是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次集思广益、求真务实的大会,会议的圆满成功必将进一步鼓舞全市各族人民主动适应经济发展新常态,积极应对各种风险挑战,着力破解改革难题,推动经济社会实现平稳健康发展。

各位代表,2016年是实施“十三五”规划的开局之年。做好今年的各项工作,责任重大,意义深远。全市广大干部群众要在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党中央和自治区党委、市委的一系列重大决策部署,围绕中心、服务大局,开拓创新、狠抓落实,努力实现“十三五”规划确定的各项奋斗目标,夺取我市经济社会发展的新胜利。市人大及其常委会要紧紧围绕贯彻落实市委十一届八次全委会精神和本次大会的决议,充分发挥人大代表的主体作用,切实履行好宪法和法律赋予的各项职权支持和促进“一府两院”依法行政、严格执法、公正司法,为全面推进依法治市,推进全面深化改革,全面建成小康社会步伐,发挥更大作用。全体人大代表要始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚定不移地贯彻市委的决策部署,充分发挥人大代表的政治优势和岗位特点,始终保持与人民群众的血肉联系,倾听民意、关注民情、化解民忧,使自己无愧于时代重任、无愧于人民重托、无愧于代表职责。大会结束之后,各位代表要在各自的岗位上带头宣传好会议精神,带头贯彻好会议部署,把大会确定的各项任务转化为全市人民的自觉行动,把大会确定的宏伟蓝图转化为造福人民的现实成果。

各位代表、同志们,我们的目标和任务已经明确,适应新常态,谋求新发展,需要智慧,需要勇气,更需要实干精神。让我们在中共包头市委的坚强领导下,团结和动员全市人民,以敢拼必胜的信心,坚韧不拔的毅力,团结奋斗,开拓创新,为开创包头更加美好的明天而努力奋斗!

在大会即将闭幕之际,我代表大会主席团和市人大常委会,向全体代表,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员、武警官兵、公安干警、新闻工作者及所有为大会提供良好服务的单位和同志们,表示衷心的感谢!

新年伊始万象更新,祝愿大家在新的一年里,工作顺利、阖家幸福、万事如意!