包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会主任徐德林赴土右旗苏波盖乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017年05月02日阅读次数:73

近日,市人大常委会主任徐德林来到脱贫攻坚工程联系点土右旗苏波盖乡调研脱贫攻坚工作情况。市人大常委会秘书长王汉彪及及有关地区和部门负责人陪同调研。

在苏波盖乡,徐德林一行听取了土右旗和苏波盖乡脱贫攻坚工作汇报,并与相关干部座谈,了解工作开展情况、存在的困难问题以及今后的工作思路。

徐德林对土右旗及苏波盖乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,近年来,土右旗及苏波盖乡认真落实自治区和包头市脱贫攻坚的部署要求,创新扶贫开发思路,强化脱贫责任落实,做了大量富有成效的工作,脱贫攻坚不断取得新进展。

徐德林强调,脱贫攻坚直接关系到人民群众的根本利益,是各级党委政府和领导干部的重要职责。土右旗及相关部门要进一步深化对脱贫攻坚重要性的认识,把抓好脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,作为一项政治任务切实抓好。要进一步提高政治站位、强化责任担当,把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上。脱贫攻坚越往后,难度越大,今年是脱贫攻坚最关键的一年,土右旗各级党委、政府要动员各方力量,合力打赢脱贫攻坚战。要充分用好“加强领导是根本,把握精准是要义,增加投入是保障,各方参与是合力,群众参与是基础”的经验,在“精准”扶贫上持续发力,做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要动态准确把握贫困对象,因地制宜探索精准脱贫的有效路子,加快实施产业扶贫,加快基础建设,加快实施生态、教育、健康等扶贫,让贫困群众真正稳定脱贫,落实到户,一户不漏。要全面做好建档立卡工作,各级干部要走访农户,了解实情,摸清底数,做好贫困人口精准识别、管理和退出等环节的工作。市人大常委会也要加大对土右旗及苏波盖乡脱贫攻坚工作的支持和帮助,进一步研究扶贫工作,分析查找贫困原因,理清发展思路,与土右旗一同努力打赢脱贫攻坚战,交出一份让群众满意的答卷。

徐德林一行还慰问了美岱桥村贫困户王翠英和张艮娥,为他们送去慰问金,并叮嘱她们要保重身体,保持信心,与当地党委、政府一起努力,尽快实现脱贫目标。