包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会主任徐德林到达茂旗白云矿区调研

发布时间:2017年06月16日阅读次数:116

    6月14日,市人大常委会主任徐德林一行到达茂旗、白云矿区调研。市人大常委会秘书长王汉彪及有关地区和部门负责人陪同调研。

在达茂旗调研时,徐德林对达茂旗人大常委会取得的成绩给予肯定,他说,近年来,达茂旗人大常委会围绕中心,服务大局,聚焦精准扶贫、土地流转、教育发展等老百姓关注度高的热点问题,创新工作思路,完善工作机制,注重监督实效,为推动全旗经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

在白云矿区,徐德林到草原英雄小姐妹事迹展览馆、矿山公园、智慧城市体验中心等地进行了实地调研,并听取了白云矿区人大常委会的工作汇报。他强调,白云矿区人大常委会坚持把党的领导贯穿于人大各项工作中,将推动区委重大决策部署的落实工作作为重中之重,在全区重点项目视察、信访工作、加强干部任后监督等方面取得了明显成效,做法值得肯定,要进一步创新工作思路,推动地区人大工作水平再上新台阶。

    徐德林强调,党的十八大以来,中央对人大工作提出了一系列新要求,自治区党委和市委也相继出台了加强人大工作的一系列文件,这些都为我市做好人大工作指明了工作方向。下一步,要按照党中央和自治区党委、市委的要求和部署,结合地区实际,充分发挥人大职能作用,提档升级、争创一流,推动人大工作在更多方面走在自治区乃至全国前列。要依托先进科技手段,创新监督方式,提高监督实效,将“互联网+”与打造“智慧人大”有机结合,做好对财政预算的在线监督和对审判工作、检察工作的实时监督,更好地服务经济社会发展大局。要强化全市人大上下联动的“一盘棋”工作格局,做好顶层设计,加强资源整合,充分发挥五级代表的作用,建立完善上下沟通联动机制,在立法调研、环境保护、学习培训等共性工作上下互动、共同推进,形成全市人大工作的整体合力。要将代表活动与“人大代表之家”建设有效融合,将代表之家打造成人大工作的标志性品牌。

徐德林要求,打铁还需自身硬,达茂旗和白云矿区人大常委会要进一步加强自身建设和党的建设,不断提升基层机关党组织的凝聚力、战斗力和创造力;要切实担负起人大换届选举工作中的组织责任,精心、周密、细致、认真地做好人大换届选举筹备工作,真正选出能力强、素质高的新一届代表,为今后人大工作更好地开展打下坚实基础。