包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

南昌市人大常委会来我市 学习考察信访及法治宣传工作情况

发布时间:2017年10月26日阅读次数:0

8月29日至30日,南昌市人大常委会副主任王敏带领南昌市人大学习考察组来我市学习考察涉法涉诉信访及法治宣传工作情况。市人大常委会副主任张伯群及市人大内司委有关负责人同王敏一行进行了工作交流。

8月30日上午,两市人大召开了座谈会。市中院、市检察院、市司法局、市信访局负责同志与考察组进行了座谈交流。市人大内司委负责人向考察组介绍了包头经济社会发展情况和市人大在涉法涉诉信访、法治宣传工作相关情况,市中院、市检察院、市信访局分别介绍了本部门涉法涉诉信访导入法治轨道工作的经验和做法,市司法局介绍了我市普法工作及地方性法规宣传的亮点特色与经验。与会人员就涉法涉诉信访及法治宣传工作的重点难点问题,进行了深入的交流和讨论。

王敏在听取了做法和经验介绍后表示,包头在涉法涉诉信访导入法治轨道的经验做法有自己的特点,更具可行性和操作性;在普法宣传方面,包头和南昌是全国仅有的两个连续四次荣誉“全国法治宣传教育先进城市”称号的地级市,两市都有很多值得互相学习借鉴的亮点和特色。王敏指出,考察组一行来包体会深刻、受益匪浅,回去以后要认真吸取包头的经验和做法,结合南昌实际开展涉法涉诉信访和法治宣传工作,希望今后南昌、包头两市能够进一步加强沟通交流,互相学习先进做法和经验。