包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

《人民代表报》发表徐德林主任署名文章:《学习贯彻习总书记重要讲话精神 推动人大工作不断创新发展》

发布时间:2017年10月26日阅读次数:0

8月24日,《人民代表报》在第三版(理论实践版)发表了市人大常委会主任徐德林的署名文章《学习贯彻习总书记重要讲话精神 推动人大工作不断创新发展》。

文章指出,2014年1月,习近平总书记来内蒙古考察指导工作,并发表重要讲话,这为内蒙古“量身定制”了行动纲领,为自治区改革开放和现代化建设指明了前进方向,提供了根本遵循,具有战略性、全局性、根本性和长期性的指导意义。三年多来,包头市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把讲话精神融入到包头人大工作创新发展中,引领推动全市人大工作不断前进。

文章强调,习近平考察内蒙古时发表的重要讲话,既体现了对各族人民的亲切关怀,也饱含着对内蒙古改革发展的殷切期望。我们要站在拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的高度,不断提高政治觉悟和政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把人大工作的政治立场、干事创业、创新发展统一到总书记讲话精神上来,把学习贯彻总书记重要讲话作为一项长期的重大的政治任务抓实抓细,确保全市人大工作始终沿着正确的政治方向。

就做好下一步的人大工作,文章指出,要把习近平总书记提出的“四个着力”要求作为人大工作主攻方向,围绕转变经济发展方式、做好农牧业和牧区工作、保障和改善民生和加强党建,全力做好人大立法、监督、重大事项决定、代表等工作,将总书记讲话落到实处。要按照总书记提出的“守望相助、团结奋斗、一往无前”的希望和要求,敢于担当,真抓实干,不断加强人大常委会的自身建设,不断改善工作作风,树牢“四个意识”,打造一流机关,确保习近平总书记的重要讲话精神在包头落地生根,开花结果。