包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

包头市县乡人大换届选举工作 扎实开展 稳定推进

发布时间:2017年10月26日阅读次数:0

按照自治区党委、自治区人大常委会和包头市委的统一安排部署,包头市县乡人大换届选举工作扎实开展,稳步推进,进展顺利。

9月1日,包头市委十二届第36次常委会研究通过了全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作方案,成立了以自治区党委常委、市委书记张院忠为组长的换届选举工作领导小组,并组建了9个换届工作督导组。9月2日,召开了全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议,张院忠作了讲话,并与各旗县区委书记签订了换届工作责任状。市委组织部、市委统战部、市纪委、市人大常委会相关负责同志分别讲话,对换届工作提出具体要求。9月3日,举办了全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作业务培训会议。至此,包头市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作全面启动。

在积极参加自治区人大第二期县乡人大换届选举工作培训班的基础上,9月12日,包头市人大常委会组织举办了全市县乡人大换届选举工作人员培训会,从换届选举的法律法规和具体操作程序方面,全市参与县乡人大换届选举的320余名骨干人员进行了业务培训。

全市旗县区、苏木乡镇人大、政府和旗县区政协换届工作会议之后,全市9个旗县区及时组织召开了换届工作会议,相继启动进入换届选举工作程序。成立选举工作机构,制定选举工作方案,培训选举工作骨干,加强换届选举宣传。目前,9个旗县区普遍完成了代表名额分配、选区划分工作,确定了投票选举日,正在进行选民登记。