包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 理论研究 > 人大调研 > 2017年调研报告

关于对居民住宅小区私搭乱建和破墙开店整治情况的调研报告

市人大常委会调研组

20171030日)

按照市人大常委会2017年工作安排,市人大常委会组成调研组,于1017日至18对居民住宅小区私搭乱建和破墙开店整治情况进行了调研。调研组一行实地查看了丰产道1街坊等10个居民住宅小区,听取了市政府工作汇报,并与市政府及相关部门、地区座谈并交换意见。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

近年来,市政府进一步优化城市发展环境,不断加大环境清理整治力度,居民生活环境持续改善。2017年,针对住宅小区私搭乱建和破墙开店问题,在市四区及稀土高新区集中开展了专项清理整治工作,整治工作初显成效。在专项整治期间,全市共摸排住宅小区1138个,发现私搭乱建行为18203,45.6万平米,其中破墙开店4084处,3.7万平米。截至目前,全市共清理整治住宅小区165个,清理私搭乱建5445,12.5万平米,其中封堵破墙开店264处,约2772平米。全市清理存量私搭乱建数量已达到总量的30%

(一)加强组织领导,合理制定目标。市政府专门成立了专项整治工作指挥部,由市执法局牵头,在主城区范围内统筹组织开展小区私搭乱建、破墙开店违法行为的专项清理整治。先后下发了《关于先期开展市区范围内住宅小区私搭乱建(破墙开店)摸底排查工作的通知》、《包头市2017年市区范围内住宅小区私搭乱建(破墙开店)清理整治工作实施方案》,提出了全面清查底数和逐年消化存量私搭乱建,实现新增为零、存量递减的要求,制定了2017年全市清理整治比例不低于总量30%的年度工作目标,并确定了到 2020年全面清查并处理违法建设,坚决遏制新增违法建设,彻底消除全市住宅小区私搭乱建行为的总目标。此外,严肃工作纪律,落实督查责任,进一步健全完善督查督办工作机制。各地区政府、稀土高新区管委会和相关部门均成立了督查工作小组,对工作进展情况和年度清理整治情况按期开展督促检查和日常情况通报。

(二)推进源头治理,强化协作配合。各地区深入贯彻落实市政府关于住宅小区私搭乱建、破墙开店专项整治工作的有关要求,通过推进物业管理,加强对辖区范围内住宅小区私搭乱建、破墙开店巡查、检查工作,积极配合各地区街道办事处和房管、城管等执法部门做好清理整治工作。此外,以文明城市复检为契机,紧密结合老旧小区改造工程和环境卫生综合整治行动,以动员群众自行拆除为主,强制拆除为辅,鼓励违法行为人自行整改。对坚决抵制的,组织依法强制拆除,保证了清理整治工作的顺利推进。

(三)广泛宣传动员,营造良好氛围。充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,采取发放宣传单、张贴整治公告、入户教育引导、电视电台展示整治成果和曝光反面典型等方式,以各类私搭乱建行为为重点,广泛宣传物业、规划、土地管理等方面的法律法规和清理整治私搭乱建、破墙开店的目的、要求和原则,营造了有利于清理整治工作的良好舆论氛围和社会氛围。

二、存在的主要问题

(一)整治工作进展整体较为缓慢。私搭乱建、破墙开店问题由来已久,存在诸多历史原因,整治涉及范围广、数量多,难度大。目前全市对新增私搭乱建遏制力量仍显不足,存量私搭乱建拆除力度不够,多数历史遗留违章搭建还没有得到有效治理,清理整治工作整体进展较为缓慢。调研中发现,特别是老旧小区由于长期物业缺失,基础设施滞后,绿化、硬化、维护不到位,致使私搭乱建、破墙开店现象尤为突出。另外部分小区违建拆除受技术设备条件等限制,拆除难度大,如高新区悦城loft利用公共建筑平台进行违法搭建,严重违反规划要求,挤占消防通道,虽接到群众多次举报,至今仍然未能拆除。破墙开店违法行为还没有得到有效遏制,整治工作未取得明显效果。

(二)整治执行力度仍然不够。私搭乱建和破墙开店行为涉及损害市容环境卫生、违反规划、违规经营、改变土地使用性质、破坏房屋结构等诸多问题,涉及行政执法、规划、工商、建设、房管、土地、消防、安监等等多个部门。由于执法主体多,有效联动执法格局尚未形成,造成执法效率不高。另外,拆除私搭乱建、整治破墙开店触动个人利益较大,出于社会稳定考虑,相关部门执法时存在畏难情绪,且拆除私搭乱建需要投入大量的人力、物力、财力,而实际相对投入不足,导致整治执行力度不够。

(三)整治后续管理亟需跟上。调研中发现,部分地区违建拆除和拆后管理没有得到有效衔接,一定程度存在着重视整治进度、拆除数量,但对后期管理和环境改善缺乏整体规划和资金投入。部分小区私搭乱建整治后腾退的公共用地还没有及时恢复原貌或绿化硬化,不仅周围环境没有改善,而且存在再次被占用的隐患,也给后期监控增加了难度。另外,我市各住宅小区物业管理水平参差不齐,部分小区还没有物业企业入驻,一些整治后的小区物业管理没能及时跟上,将给后期管理和维护带来困难。

(四)有效的工作推进机制尚需进一步完善。目前,我市对整治私搭乱建、破墙开店违法行为早期发现、早期防控、建立台账、细化流程、联合执法、督查考核的工作格局尚未完全形成,由属地承担主体责任,街镇组织实施,相关部门现场联合执法,强化督查考核,层层落实责任的工作机制有待进一步细化和完善。

三、几点建议

(一)加强领导,执纪问责,切实做好小区私搭乱建破墙开店整治工作。要进一步统一思想,提高认识,高度重视,积极构建党委统一领导,党政齐抓共管、部门分工协作、全体市民共同参与的工作格局。各级政府和各相关职能部门要进一步完善整治私搭乱建、破墙开店工作考核办法,将考核内容纳入有关部门和地区的年度工作目标考核中,层层传导压力,形成一级抓一级,一级对一级负责的整治工作机制。同时加大问责力度,切实执行好通报制度,强化责任追究,充分利用考核结果,对工作失职、措施不力、敷衍推诿等不作为、乱作为现象严厉追究相关人员责任。

(二)明确目标,综合施策,强力推动小区私搭乱建破墙开店整治工作取得扎实进展。一是充分结合老旧小区环境综合整治、棚户区改造、物业管理提档升级和国有大型企业住宅小区三供一业分离移交等工作,明确任务,落实责任,严格确定完成时限,切实实现违章建筑新增为零、存量递减,确保完成到2020年彻底消除违法建设行为的总目标。二是加强物业管理工作,加快推动物业管理的提档升级和推行准物业管理。督促物业企业和社区居委会等基层组织落实控违责任,加强日常巡查监督,强化对物业企业履行私搭乱建管控义务考核力度。有效利用小区视频监控、无人机航拍等技术手段,及时发现私搭乱建、破墙开店苗头,做到人防技防并举。同时强化居民自治管理意识,自觉抵制违法建设行为,从源头上杜绝私搭乱建、破墙开店现象。三是对于破墙开店、擅自改变房屋使用性质的行为,房管、执法、国土、公安、规划、建设、工商等相关部门要尽快出台监管办法,定期开展有效的联动执法,使这一违法行为得到彻底治理和遏制。同时要做到疏堵结合,组织相关部门对全市破墙开店情况集中的街道进行深入调查研究,将其中确实起到便民利民,改善居住环境和美化市容环境的利大于弊的区域,进行规范管理,依法完善部门相关手续。对群众反映强烈,严重影响居住环境和市容环境的,严格依法取缔清理。四是要协调国有大型企业积极配合对所属住宅小区私搭乱建、破墙开店的整治,与全市整治工作同步推进。

(三)规划先行,高效利用,有效提升民生服务保障水平。在整治违建的同时,要充分抓好腾退空间的利用,对拆违后产生的建筑垃圾及时清运处置,对裸露的地面及时进行绿化硬化美化,保障拆违工作与后期利用的无缝对接,防止整治成果反弹。要严格规划管理,强化竣工验收,禁止房地产开发企业以赠送公共用地为噱头,侵害居民公共利益。要强化规划引领,因地制宜、规范管理,拓展利用途径,加大资金投入,强化资金保障,配套建设便民服务中心、社区养老服务驿站、施划停车泊位、设置健身器材等公共服务设施,将治乱、改造、增绿、便民等有机结合起来,使居民真正享受到小区环境治理带来的福利。

(四)强化协作,共治共管,建立顺畅高效的工作机制。要充分发挥我市专项整治工作指挥部的作用,进一步统筹领导私搭乱建、破墙开店整治工作。各部门和各地区既要分工明确、各司其职,更要密切配合、齐抓共管,联动执法,主动作为,切实形成执法合力。要建立完善由属地承担主体责任,街镇负责组织实施,执法、房管、公安、司法等相关部门现场执法,强化督查考核,层层落实责任的工作机制。要进一步完善管控制度,强化管控措施,建立高效的信息共享、反馈核查制度,强化执法效能。加强执法队伍建设,严格依法拆违,严守执法纪律。同时要充分保护一线执法人员的人身安全,调动执法人员积极性。

(五)加大宣传,舆论引导,营造全社会自觉维护和共创美好家园的良好氛围。要继续加大对《中华人民共和国城乡规划法》、《包头市城乡规划条例》、《包头市物业管理条例》、《包头市城市管理行政执法条例》等相关法律法规的宣传力度,充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的舆论引导作用,大力宣传开展住宅小区内私搭乱建和破墙开店整治工作的重要意义,及时报道整治工作动态,曝光典型的私搭乱建、破墙开店行为,始终保持对私搭乱建、破墙开店的高压态势。畅通投诉举报渠道,落实投诉举报奖励制度,鼓励和激发全社会支持整治工作、共创美好家园的愿望和热情,努力形成自觉守法、自我约束、互相监督的良好氛围。此外,强化法制和制度建设,市人民政府要认真研究出台清理整治私搭乱建、破墙开店工作实施办法,市人大常委会将认真研究针对小区私搭乱建、破墙开店整治的立法工作,适时启动立法程序出台相关法规。