包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 监督工作 > 研究处理情况报告

包头市人民政府关于《包头市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国道路交通安全法〉〈内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法〉实施情况报告的审议意见》研究处理情况的报告

发布时间:2017年11月16日阅读次数:96

市人大常委会:

按照市人大常委会执法检查组《关于检查〈中华人民共和国道路交通安全法〉〈内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法〉实施情况报告的审议意见》(〔2017〕1号)要求,市政府及时组织相关部门召开专题会议,逐项逐条进行研究,有针对性地提出落实措施。现将具体落实情况报告如下:

一、强化宣传教育,增强全民交通安全意识

   (一)持续推进“文明交通行动计划”。坚持“大宣传、大协同、大共治”和“特色化、精品化、网络化”思路,结合各阶段中心工作,以“摒弃陋习、守法驾驶、遵守规则、从我做起”为主题,组织开展形式多样、内容丰富的交通安全主题宣传活动,不断推进文明交通创建工作向纵深发展。同时,健全完善驾驶人领证宣誓制度,严格执行驾驶人满分教育和审验教育制度,深入推进大型客车驾驶人职业教育和驾校学员素质教育,文明驾驶素质教育活动成效不断显现。

   (二)大力强化社会面交通安全宣传。深入开展文明交通示范单位创建活动、“包头好司机”评选活动、“执法直播日”活动;积极推进“走千家进万户”宣传活动,全面做好“进社区、进校园、进农村、进企业、进单位”等五个“百场主题宣讲活动”;联合社会力量,制作成系列、成品牌的交通安全宣传公益广告;在中小学校周边道路推行“停车卡”管理模式,力争年内交通安全知识宣传进校园普及率达到100%。

(三)依托新媒体开展宣传引导舆论。借助包头交管手机APP,以开展“驾驶人星级评定”主题活动为抓手,组织开展贯穿全年的有奖知识竞赛。同时,以服务促宣传,进一步完善手机APP罚款缴费、路况服务信息推送、出行引导、网上驾驶人学习等多项服务功能。

(四)进一步推进农村牧区道路交通安全普及工作。通过农村地区广播、微信、有线电视等传播载体,借助农村牧区开展“两站”、“两员”建设的有力时机,逐步完善农村牧区交通安全宣传机制,定期开展农村交通安全宣传活动,不断强化农牧民特别是农牧区中小学生遵法、守法意识。

二、健全长效机制,加强道路交通基础建设

(一)进一步强化城市交通综合协调机制。始终坚持党委统一领导、政府牵头、部门协同、综合治理的道路交通安全工作机制,市政府每年与各地区、各部门签订道路交通安全责任状,通过年度考核与日常考评相结合的方式,督促各地区、各部门履行道路交通主管责任;完善联席会议制度和执法协作两个机制,定期召开交通管理职能部门工作例会,不定期开展道路交通安全领域突出问题的综合整治,形成执法合力;借鉴先进城市经验,积极探索建立交通影响评价机制和城市交通影响“一票否决”制度,在道路新建、改建、扩建的规划立项和建设阶段进行交通影响评价,没有通过评价的项目不准开工建设。

   (二)加强公共交通基础设施建设。进一步优化道路交通规划,启动编制《包头市城乡基础设施(市政网)规划(2016—2020)》,统筹提升全市道路交通规划水平。进一步加大资金投入力度,完善道路交通安全管理配套设施建设,打通支路、街巷微循环,改造城区路口,加强停车设施建设,提高道路通行能力。2017年规划114条主城区道路建设改造工程,总投资102.7亿元,总长度约204.83公里,截至目前,已开复工69条,开复工率达61%。计划实施20处立体停车场建设,目前青山区阳光大厦项目已建成,蒙中医院滨河分院、大连新型等7个项目正在进行土方开挖、基础施工和钢结构安装等工作,其余选址也正在积极推进中。

(三)进一步提升城市交通管理水平。根据我市交通现状制定新的城区交通管理措施,科学划定禁限行车种、时间和范围;全面彻底排查堵点、乱点,整改不合理、不规范的道路交通设施和交通监控设备;推进交通标志标线规范化、信号配时智能化建设,探索将交通信号设施交由专业机构维护,通过政府购买服务的方式提升交通管理社会化、专业化水平;进一步加强交通科技应用,扩大城区、公路监控覆盖面,运用大数据进行科学研判、高效指挥、精准管理,疏导管控重点路段、重点部位和拥堵路段交通秩序,打造一批城市交通精细化管理示范区。

(四)逐步提高农村牧区公路建设标准。大力加强农村牧区道路建设和安全保障水平,坚持安全设施与道路设计同步规划、同步建设、同步验收、同步投入使用;试点推行公路、农村道路养护标准化模式,消除道路安全隐患。2016年投入5900万元,实施公路、桥梁修缮及养护工程,推行基础设施、养护作业、服务管理标准化模式,公路优良路率达到87%,全市公路养护管理水平取得长足发展。

三、加大执法力度,确保道路交通畅通安全

(一)进一步强化城市交通违法行为严管、严治力度。以文明城市、卫生城市创建工作为载体,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“见违必纠、纠违必处、处罚必严”的工作原则,全面推开城区道路动静态交通秩序大整治,依法严厉查处“十类突出交通违法行为”,加大对校车、公交车、长途客运车、出租车、混凝土罐车等车辆交通违法行为和不按信号灯行走、翻越护栏、乱发广告等行人违法行为整治力度。截至目前,全市共组织集中行动4次,查处停车场乱收费12起,查处超限超载违法车辆2972台,清理僵尸车辆566台,查处其他违法行为657起。加快道路交通领域信用体系建设,推动将严重交通违法行为、交通责任事故纳入交通信息征信系统。

(二)进一步加强机动三轮车、四轮代步车综合管理力度。交通管理部门继续加大机动三、四轮车整治工作力度,适时开展非机动车专项整治,建立电动车通行管理措施,有效改善城区道路通行秩序。工商管理部门持续加强我市电动车经营商户的证照管理,强化流通领域的监督检查,依法查处无照经营、违规销售超标电动车、机动三轮车、四轮代步车等违法行为。质监部门对企业非法生产、擅自改装不符合标准的机动三轮车、四轮代步车的违法行为进行严肃查处,巩固整治成果,有效防止机动三轮车、四轮代步车违法运营问题反弹。

(三)进一步提升执勤执法效能。建立以交通指挥中心为龙头的城市交通指挥体系,全面推广第四代精准勤务模式,实现点对点、扁平化指挥调度。建立动态勤务机制,提高勤务机动化水平,充分运用交通管理大数据,加强对城市交通流量、流向、违法、事故“四个核心要素”的分析研判,逐步提升对违法多、秩序乱道路的精准化管控水平。

四、加强队伍建设,提高执法质量

以有效杜绝执法办案中的不公正、不规范、不文明、不作为为重点,强化队伍管理,严格规范执法,着力推进执法标准化建设。

   (一)坚持从严治警。结合当前正在开展的“忠诚、干净、担当”专题教育活动,集中排查治理“雁过拔毛”式腐败问题和“四风”问题。深化纪律作风建设,逐级落实纪律作风工作责任制,全面开展“纪律必严、作风必实”专项整治行动,强化对工作敷衍塞责、玩忽职守、不作为、慢作为等问题的治理工作。针对容易发生问题的重点部门和环节,加大队伍的日常管理监督,防范各类违法违纪问题出现。

   (二)狠抓执勤执法规范化。大力开展法制教育,围绕路面执勤执法、交通事故处理、车辆源头管理等三个方面,强化基本业务培训,全面提高执法人员法制意识和基本业务技能水平。

   (三)加快实战型警务改革进程。进一步整合机构,精简机关,推动人员、装备、经费向一线倾斜,打造复合型的指挥中心、实战型的基层所队,培养高效型的执勤警员。力争年内一线勤务警力达到警力总数的80%以上。

   (四)加强辅警队伍管理正在研究制定《包头市公安机关辅警管理暂行办法》,从招录、使用、考核、退出等方面全面规范辅警队伍管理,努力提升辅警队伍的正规化建设水平。


                                                     包头市人民政府

                                                 2017年10月26日