包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 监督工作 > 研究处理情况报告

包头市人民政府关于《包头市人大常委会关于对〈市中级人民法院关于全市法院行政审判工作情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告

发布时间:2017年11月16日阅读次数:95

市人大常委会:

按照《包头市人大常委会关于对〈市中级人民法院关于全市法院行政审判工作情况的报告〉的审议意见》(〔2017〕2号)要求,市政府高度重视,及时组织相关部门进行了认真研究,并有针对性地提出了下一步做好依法行政工作的思路和举措。现将研究处理情况报告如下:

一、严格依法行政,自觉接受司法行政监督

(一)提高对依法行政工作重要性的认识,促进法治政府建设。进一步提高政府对行政审判工作重要性的认识,深刻把握行政诉讼对于保护公民、法人和其他组织的合法权益,规范和监督行政权力的行使,推进依法行政,促进社会和谐,实现社会公平正义的重要作用,把加强和改进依法行政工作作为建设法治政府的重要内容。一方面,强化依法决策、依法行政、依法办事的理念,从源头上推动政府工作纳入法治化轨道;另一方面,增强接受司法监督和尊重司法权威的法治理念,促进法治政府建设。

(二)完善依法决策程序,提高依法行政质量。严格履行政府重大决策过程中公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论等程序性规定,切实落实对决策权限、内容和程序合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交会议讨论,不得制发规范性文件。进一步完善政府法律顾问和公职律师公司律师制度,聘请一定数量政府法律顾问,通过“一对一”的方式,为领导依法决策提供法律服务。推进政府重大决策法律顾问列席会议制度和法律顾问参与政府文件合法性审查制度。在全市县级以上党政机关、人民团体普遍设立公职律师,确保实现市、区(旗、县)政府法律顾问全覆盖,为政府决策提供法律意见

(三)规范行政行为,提高行政执法的权威性和公信力。一是规范执法流程。按照标准化、流程化、精细化的要求,对执法环节、程序和时限作出具体规定,进一步规范执法工作流程。建立和执行重大执法决定法制审核制度,严格规范行政执法裁量权,最大限度减少执法纠纷。通过制定部门间的执法信息共享标准,探索建立“开放共享、互联互通”的信息系统平台。建立健全部门间、部门与综合执法机构间相互配合的工作机制,提高整体执法效能,最大限度减少执法扰民。二是改进执法方式。改变单一的行政处罚形式,坚持处罚与教育相结合的原则,根据违法行为的性质和危害后果,灵活运用不同执法方式,对情节较轻或危害后果能够及时消除的,多做说服沟通工作,加强教育、告诫、引导。综合运用行政指导、行政奖励、行政扶助、行政调解等非强制行政手段,引导当事人自觉遵守法律法规,及时化解矛盾纷争,促进社会和谐稳定。三是完善监督机制。自觉接受人大监督、政协监督、司法监督,建立健全法律监督、行政监察和社会监督管理机制,通过外部监督倒逼机制提高行政执法质量。完善法制审查、层级监督、行政复议、信息公开等制度,畅通管理相对人监督渠道和行政复议渠道。大力培育引导社会组织、市场中介和公民法人参与社会治理,推进综合执法机构与社会组织、市场中介和公民法人参与社会治理的衔接互动,形成“政府监管、企业自治、行业自律、社会监督”的新格局。四是扎实做好行政复议工作。按照《行政复议法》《行政复议法实施条例》认真履行行政复议法定职责,认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于印发内蒙古自治区行政复议案件办理程序规定的通知》(内政发〔2015〕83号),积极探索行政复议案件审理新方式,不断加大调解、和解力度,依法化解社会矛盾,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益。

(四)认真落实行政机关负责人出庭应诉规定,自觉接受司法监督。严格执行《内蒙古自治区行政应诉规定》(内蒙古自治区人民政府令第224号),认真落实《包头市人民政府关于印发〈包头市行政负责人出庭应诉暂行规定〉的通知》(包府发〔2016〕65号),完善工作机制,增强行政机关负责人主动应诉的意识,并将行政机关负责人出庭应诉工作纳入年度依法行政考核内容。尊重和维护人民法院行政审判权威,支持法院依法独立开展行政审判工作,依法履行出庭应诉义务,主动接受行政审判的监督,尊重并认真履行人民法院的生效裁判,对拖延履行、抗拒履行造成恶劣影响和重大损失的依法追究责任。建立和完善司法与执法的良性互动机制,加强与人民法院的经常性工作联系,实现法院与行政机关监督、协调、反馈工作常态化。

   (五)完善多元化解争议纠纷机制。牢固树立依法行政理念,规范行政行为,严格按照法定职能和法定程序实施行政行为,从源头上减少行政纠纷。探索专业调解、行业调解,大力推行多元化纠纷化解机制,完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼衔接,形成依法裁判和协调化解相结合的格局。依托信访接待大厅,整合相关部门工作力量,搭建矛盾纠纷联合化解工作平台,力争实现矛盾纠纷统一受理、综合研判、归口办理、联合化解。尤其是在处理重大、敏感、影响社会稳定、涉及群体性诉讼的行政纠纷时,妥善运用多种方式,全力化解纠纷,防止出现群体性事件。

二、加强宣传教育,努力营造良好司法环境

(一)加大宣教力度,拓展宣教范围。认真落实“谁执法、谁普法”普法责任制,制定出台《包头市关于实施国家机关普法责任清单制度的意见》,把行政诉讼法等法律法规的宣传,作为法治宣传工作重点内容,利用法治广场、公园、长廊、宣传栏等固定普法阵地和微博、微信、网站、手机APP等新媒体普法阵地,不定期开展法律咨询宣传活动,不断提高行政诉讼的社会知晓度。

(二)创新宣教方法,提高宣教质量。通过包头广播电台《法治第一线》和包头电视台新闻频道《现场说法》栏目以及包头日报专版报道,全方位多渠道开展行政诉讼等法律法规和行政审判工作宣传,引导公民通过法定渠道反映合理诉求,通过行政诉讼解决行政争议,努力营造良好社会环境。

(三)树立法治理念,增强法治意识。通过举办学习培训班、专题讲座、互联网在线学习、以案释法等多种形式,经常性、多渠道地组织开展对行政机关工作人员法律、法规知识更新学习培训,不断提高行政机关工作人员的法律素养和依法行政能力,增强其依法行政、依法办事的自觉性。开展行政机关工作人员法律、法规知识考查测试,将考查测试结果纳入行政机关工作人员年度考核内容和作为行政执法证件年检的重要依据,探索实行公务员晋升依法行政考核制度。


                                                  包头市人民政府

                                                   2017年10月26日