包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 常委会会议 > 常委会公报 > 2017年 > 第四期

述职报告(吕惠斌)

——20171030日在市十四届人大常委会第四十二次会议上

市城乡建设委员会主任 吕惠斌

主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

2015427日,市人大常委会任命我为市城乡建设委员会主任。任职以来,在市委、市政府的正确领导和市人大的监督支持下,我牢记使命、依法履职,团结带领城建委干部职工较好的完成了城乡建设发展任务,城建各领域指标得到较快增长。下面,按照市人大常委会要求,我从五个方面报告任职以来的履职尽责情况,请予审议。

一、统筹谋划建设任务,发展蓝图清晰可循

坚持谋定后动、规划先行的工作思路,统筹谋划全市城乡建设事业发展,编制出台了一大批规划、方案成果,完整的勾勒出了我市十三五时期城乡建设发展蓝图,有效提升了城建工作的科学性、系统性。一是以发展为目标,系统规划十三五时期各领域工作。2015年底组织编制了《包头市城乡建设事业十三五发展规划》,提出我市十三五时期城建各领域工作总体思路和发展目标,为十三五期间城建工作指明了方向。2015年起至今,编制、修订了《包头市市政网建设规划》《包头市绿地系统规划》《包头市供热规划》《包头市慢行系统规划》等7项专项规划,进一步细化明确了相关领域建设发展思路、目标。二是以问题为导向,统筹解决市民群众关心的各类城市病。针对市民群众关心的道路拥堵、雨后易涝等城市病,组织开展城市道路交通、排水管网、立体停车场等方面课题研究,系统梳理出城区现有的316条未建道路、68处易涝点和具备改造条件的道路、管网,并形成快速路网、立体交通、旧路改造、内涝整治、立体停车场和充电桩等建设方案、计划,为今后合理安排城建项目,加快解决各类城市病奠定了坚实的基础。三是以人民为中心,着力增强城市承载力和绿色宜居水平。先后编制并提请市政府印发《黑臭水体整治方案》《绿色建筑行动实施方案》《国家生态园林城市创建方案》等5项工作方案,全力推开黑臭水体整治、绿色建筑推广等事关人民群众切身利益的长期工作。今年又编制完成《市政基础设施三年建设计划》《城市夜景照明三年提升方案》等3项建设方案,计划未来三年组织实施道路桥梁、城市景观、排水治理、海绵城市、燃气供热等七个方面、904个基础设施项目,力争到2020年形成更加完备的城市基础设施体系。

二、科学推动工程项目,基础设施增量提质

坚持适应发展、适度超前的建设理念,2015年来先后组织实施各类城市基础设施项目690余项,累计完成投资约330亿元,其中市城建委直接组织实施137项,累计完成投资81.16亿元,城市基础设施水平实现增量提质,城市发展持续性、宜居性显著提高,为全市经济社会持续快速发展提供了有力保障。

道路交通方面,共实施173项道路新建改造工程,友谊大街、富强路、民族东路、站前路等90余条道路工程已完工并投入使用,110国道、沼南大道、民族西路北延等重点道路工程正在按计划逐年实施,五横八纵骨架路网基本形成,沿钢铁大街、建设路、巴彦塔拉大街百里公交专用道全线贯通,累计打通80条断头路,完成15条迎庆道路改造和5条环城铁路连接线建设。预计2017年底我市人均道路面积达到16.22平方米,较2014年增长11.8%

城市景观方面,共实施126项园林绿化景观建设工程和611栋建筑物景观照明及提升工程,奥林匹克公园、井坪公园、军工文化主题公园等64处主题鲜明、各具特色的公园广场建成并投入使用,重点道路夜景流光溢彩,百里城市绿道贯通东西,万亩城中草原初步成型,累计完成8大老旧公园、23条城区道路和99个老旧小区绿化提档升级,对城区4条河道、6个出入口和119公里铁路线两侧环境进行绿化整治,为社会免费派送各类苗木约300万株。预计2017年底我市建成区绿地率达39.92%、绿化覆盖率达44.16%,较2014年分别增长0.25%1.56%;人均公园绿地面积达13.8平方米,较2014年增长5.8%

公用事业方面,共新建改造燃气、供热管网约164公里,通过技改扩容等方式新增城市供热能力2400万平方米,建成地下综合管廊约27.4公里。供热北环线、包钢人工煤气置换等重点工程全面推开,完成436台燃煤供热锅炉拆并任务。预计2017年底我市集中供热普及率达96.85%,燃气普及率达96.7%,较2014年分别增长2.35%0.51%

污水收集处理方面,共组织实施老旧管网改造、黑臭水体整治、污水中水管网建设等21项地下管网工程,新增管网长度约166.4公里。组织建设万水泉污水处理厂二期、西南区域污水资源化利用等7项污水处理工程,新增污水处理能力22.5万吨。预计2017年底我市生活污水集中处理率达92%,较2014年增长5.94%

三、戮力深化改革创新,管理服务提档升级

坚持将改革创新作为破解管理难题、提升服务效能的重要抓手,两年来全面深化城建系统内部改革创新,全力推动常规工作有创新、重点工作争先进、亮点工作树典型。

市政基础设施维护管理方面,一是维护管理方式不断创新,启动建设市政设施综合监管平台,开展市政设施、公园绿地和夜景照明设施维护市场化工作。二是维护管理制度健全完善,制定印发绿色图章、园林养护规程等5项管理办法、规程,编制完成包头地区《适宜栽植园林植物名录》和《常见病虫害防治措施汇编》。三是新型技术手段大量应用,四道沙河北桥新型装配式芯模技术荣获国家专利,钢铁大街等15条主干道热再生、冷再生罩面改造仅用时40天,引进扩繁各类新优植物40多种,实现大规模组培扩繁小丽花约1.5万株。

建筑业管理方面,一是市场监管不断增强,先后制定下发企业资质管理、施工企业信用评价、外进建筑企业管理等9项管理办法,自治区首个建筑市场监管与诚信信息平台在我市建成并投入运行,建设工程质量安全监管符合率位居自治区前茅。二是企业发展稳中向好,2016年我市建筑业总产值增长9.04%,实现三年来首次回升,二冶集团成为自治区首家双特级资质企业;今年成功举办全区建设行业职业技能大赛,4项比赛我市包揽3金、4银、1铜。三是建筑节能扎实推进,全市新建工程设计、施工阶段执行建筑节能强制性标准率均达100%,装配式钢结构建筑面积达83万平方米,被评为自治区装配式钢结构建筑产业化基地,正在申报国家装配式建筑示范城市和装配式建筑产业基地。

公用行业管理方面,一是安全管理有效提升,编制完成《包头市供热单位考核评价办法》《包头市燃气行业安全管理规定》等制度,开展液化气市场整合工作,整改91处燃气管线安全隐患,查处34个瓶装液化石油气黑窝点,依法关停11家违规燃气储配、加气站。二是服务管理不断完善,制定出台《供热二次网管理暂行规定》《城市地下综合管廊管理办法》等制度,启动并推开供热服务管理年”“燃气安全进社区等服务管理工作,包头市燃气热力综合监管平台建成并发挥监管效能。

城建系统内部管理方面,一是窗口服务显著提升,2016年起开展城建系统四化管理活动,即岗位权责精细化、业务流程标准化、便民服务亲情化、绩效考核星级化,经过近两年推动,城建系统窗口服务单位服务满意度显著提升。二是干部队伍管理有效增强,深入落实三严三实”“两学一做等教育学习活动要求,定期开展城建委领导干部双休日讲座,不断创新干部队伍管理方式方法,打造城建党旗红党建品牌,今年被市委组织部确定为全市党员教育管理示范点。三是内部监督管理不断完善,组建成立会计集中核算中心,对部分委属单位财务工作实行集中统一管理;建立建设工程监察审计工作流程,对城建委项目组织实施全过程进行监督审计;与市检察院、稀土高新区检察院开展结对共建活动,制定共同预防职务犯罪工作的实施意见。

四、主动接受人大监督,依法行政有效增强

坚持依法行政、严格执法的工作理念,认真执行各项法规条例,不断规范行政执法行为,着力加强执法队伍建设和普法宣传教育,主动接受人大监督、检查,依法行政工作有效增强。

一是全面推进严格依法用权。针对城建系统执法领域多、执法部门多的现状,梳理制定出170项行政权力清单,并按照权责一致原则制定责任清单、公共服务清单、行政处罚自由裁量清单,明确各类行政行为应承担的责任。在项目建设、行政执法、资金安排等重大事项决策方面,严格执行三重一大决策制度,充分发挥法律顾问的作用,确保决策规范、科学、民主。进一步优化行政审批流程,制定审批办事指南和清单,出台《市政公用设施建设配套费征收实施细则》等指导性文件,提升行政审批效能。

二是深入推行严格规范执法。深入推行双随机一公开监管工作,不断加强法制机构和执法队伍建设,着力加强执法监督检查力度,严肃查办各类违法处罚案件。已制定完成检查对象名录库”“检查人员名录库”“抽查事项清单并实行动态管理,对53名不符合要求执法人员进行清理注销,年均开展各类执法检查800余次,查办案件110余件,执法工作依法有序进行。同时,按照谁执法,谁普法的要求,定期组织各执法单位深入服务企业、对象开展普法宣传并做好法规条例解释工作,与包头市司法局合作推进法制公园建设,利用服务窗口做好法制宣传教育,营造良好的执法氛围。

三是认真接受市人大监督指导。市人大及其常委会代表着全市广大人民群众的意志和要求,执行市人大及其常委会的决议、决定,倾听人大代表意见、建议,是自己义不容辞的责任。两年来,我认真贯彻落实市人大及其常委会决定、决议,扎实开展人大代表建议办理工作,按期向市人大进行书面述职。先后接受市人大关于城市供热、园林绿化、安全生产、赛汗塔拉、城市道路等方面的视察检查,累计承办市人大代表建议28件,市城建委认真研究视察检查和人大代表提出的意见、建议,逐条逐项制定工作方案,并将办理落实情况列入年度考核目标,全力推动落实,建议办理满意率始终保持100%

五、坚持抓好自身建设,履职能力稳步提升

任职两年以来,我始终铭记不忘初心、牢记使命的嘱托,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,始终坚定维护党的领导和人民利益,大力抓好自身建设,不断提升履职能力,脚踏实地、兢兢业业做好每一项日常工作。一是强化理论学习,坚定理想信念。坚持抓好业务理论学习和党的政治理论学习,进一步增强四个意识,铸牢理想信念总开关。二是严守纪律规矩,发挥表率作用。深入落实全面从严治党要求,严格遵守各项党纪国法,自觉按原则、按规矩办事,自觉接受干部群众监督。三是加强作风建设,筑牢思想防线。常怀敬畏之心、感恩之心、律己之心,自觉抵制不良风气,坚持开展下基层大调研工作,不断站稳群众立场。四是增强担当意识,提高执行效率。全力推动中央、自治区方针政策在城建系统落地生根,全面落实市委决策部署和市人大意见建议,主动为全市经济社会发展营造良好的城市环境。

回首两年以来的工作,尽管取得了一些成绩,但工作中的不足和短板仍然存在,离广大市民群众的期望仍有差距。借此机会,诚恳地希望市人大各位领导、委员和代表对我的不足和缺点给予批评指正,对今后更好的为党和人民工作,继续给予指导和帮助。我有决心改进工作,不辜负党和人民的信任与重托,在市委、市人大、市政府的领导下,立足当前、着眼长远,早日实现我市城乡建设管理事业提档升级,努力创造经得起实践、历史、人民检验的成绩。