包头人大欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

包头市人大常委会主任集体视察 高污染燃料禁燃区内燃煤散烧治理情况

发布时间:2018年03月28日阅读次数:17

3月15日16日,市人大常委会组成由主任徐德林为组长,副主任王琨、王章、赵君、郭甫欣、巴晓雯,秘书长赵峰云及部分常委会委员、市人大代表为成员的视察组,对我市高污染燃料禁燃区内燃煤散烧治理情况进行市人大常委会主任集体视察,副市长王秀莲陪同视察。视察组采取上下联动的形式,在市四区人大及高新区管委会自查的基础上,分别通过集体视察和分组视察的方式实地查看了型煤的生产、销售情况以及市四区、稀土高新区燃煤散烧治理情况,详细了解了我市高污染燃料禁燃区内燃煤散烧治理过程中存在的困难和问题,并召开座谈会听取了市政府及相关部门的工作汇报。

徐德林在座谈会上指出,市政府高度重视燃煤散烧治理工作,把此项工作列为大气污染防治37项重点工程之一,划定了高污染燃料禁燃区。从视察的情况来看,市政府通过棚户区改造、燃煤设施整改、洁净型煤替代、清洁能源推广等措施做了大量工作,使全市燃煤散烧治理工作得到了稳步推进,我市大气环境质量得到了持续改善,取得阶段性成果和较好的社会环境效益,得到了全市上下的普遍认同。

    徐德林强调,下一步要多措并举、突出重点,全力打好燃煤散烧治理攻坚战。通过严格执法、加强管控,杜绝燃煤散烧行为;通过因地制宜、分类施策,强化原煤替代工作;通过政策先行,加大投入,为推进燃煤散烧治理工作提供政策资金保障。同时要加强领导、推动落实,努力开创燃煤散烧治理工作新局面。通过强化责任落实,切实形成燃煤散烧治理工作的强大合力;通过加强督导检查,确保燃煤散烧治理措施落实到位;通过积极宣传引导,营造良好气氛。