包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会副主任郭甫欣到“创城”包片区实地调研工作进展情况

发布时间:2018年06月05日阅读次数:0

6月5日,市人大常委会副主任郭甫欣到昆区昆工路街道办事处和所辖社区,调研我市全国文明城市创建工作推进情况。郭甫欣一行实地查看了昆工路街道沿街沿线部分社区,听取了昆区政府、办事处有关工作情况汇报。市人大城建环资委负责人,昆区人大、政府分管领导陪同调研。

    郭甫欣对昆工路街道文明城市创建工作给予了充分肯定,指出在文明城市创建和环境卫生综合整治工作中,昆工路街道有安排,有部署,有行动,有成效,做了大量深入细致的工作,但仍存在不少问题,与国家要求还有较大差距,“创城”工作任重道远。就做好下一阶段工作,郭甫欣强调,一要提高认识和政治站位,充分认识“创城”的重要性和重大意义。开展“创城”工作,是认真贯彻落实党的十九大精神,落实以人民为中心,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重大举措,要高度重视,给百姓一个满意的答卷。二要明确目标任务,全力抓好落实。要认真按照考评要求,逐条对应,细化落实,层层分解,责任到人。三要以问题为导向,点面结合,重点突破。找准问题,抓住一个点、一条线,带动一个面。四要强化上下联动,多管齐下,形成强大合力。市区两级政府要上下联动,市级相关部门工作要靠前,重心下移;基层单位要主动对接,及时反馈问题。五要进一步加大宣传和督查力度,确保各项措施落到实处,努力形成全社会共同参与“创城”工作的良好氛围。