包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大城建环资委对十五届人大一次会议代表提出议案进行调研

发布时间:2018年06月06日阅读次数:183

6月6日,市人大常委会副主任郭甫欣带领城建环资委,市建委、市环保局、市水务集团、东河区政府相关负责人,对十五届人大一次会议上菅少霆等11位代表提出的《关于彻底解决东河区黑臭水体、污水外溢等环保问题的议案》办理情况进行了调研。

郭甫欣一行实地查看了万水泉污水处理厂、包伊公路污水管线工程、西河污水管线工程和机场路排水管线改造工程,并进行了座谈。市人大代表、议案领衔人菅少霆参加调研。

实地调研了解到,东河区作为老城区,雨污水管道老化和破损较为严重,大部分排水管道超负荷使用,多处出现污水外溢跑冒等现象,造成汛期部分居民出行困难。市区两级政府高度重视东河区黑臭水体治理工作,计划利用两年时间,对存在突出问题的西脑包大街、站北路、机场路、西河东路、东长胜街、西长胜街等6条道路的排水管网进行改造。2018年度对西脑包大街、站北路、机场路三个最为紧迫的涌水路段及下游干管进行改造。

郭甫欣强调,各相关部门要高度重视议案中提出的建议,一要提高政治站位,充分认识开展这项工作的重要意义。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,以人民为中心,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二要总体规划、分步实施。各相关部门要按照分工职责,抓好落实,尽力而为,量力而行,扎实推进治理工作。三要注重统筹协调,积极争取各方面支持,持续推进工作。东河区作为属地单位,要统筹协调,建委等相关单位负责具体实施。四要进一步细化工作,以问题为导向推进相关工作。