包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会副主任巴晓雯赴扶贫联系点调研指导工作

发布时间:2018年06月06日阅读次数:207

6月6日,市人大常委会副主任巴晓雯赴土右旗九峰山管委会扶贫联系点调研指导,与九峰山管委会和帮扶的香桂铺村村委会负责人进行了座谈。市国土资源局、土右旗人大常委会相关负责人参加座谈会。座谈会上,九峰山管委会负责人汇报了九峰山基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,市国土资源局结合工作职能介绍了相关情况。

巴晓雯指出,近年来,九峰山管委会按照“五个一批、六个精准”的要求,以“精准扶贫,不落一人”为目标,在产业扶持、生态补偿、民生兜底、健康扶贫上做了大量工作,脱贫任务明确,工作措施精准,脱贫工作扎实推进。在今后的扶贫工作中要立足实际,明晰思路,找准切口,“扶智”与“扶志”同步推进,从根本上解决贫困问题。要依托旅游和观光农业等项目,充分利用当地资源,在“小而精”上做文章,使九峰山景区成为周边市民娱乐休闲的好去处。要成立专门工作机构,加强定期联系,强化任务落实,集中力量攻坚克难,切实帮助解决好政策和资金难题,确保如期完成脱贫攻坚任务,小康路上一个都不能掉队。

座谈会后,巴晓雯实地查看了包联的香桂铺村,并走入贫困户家中,了解老乡的实际困难和需求。