包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会副主任巴晓雯带队走访对口联系单位

发布时间:2018年06月07日阅读次数:0

6月7日,市人大常委会副主任巴晓雯率教科文卫工作委员会,对口走访了市卫计委,并就“作风建设年”工作开展情况进行督导。巴晓雯一行听取了市卫计委相关负责人关于我市卫生和计划生育工作情况和“作风建设年”活动开展情况的报告,围绕深化医改、公共卫生、健康脱贫、城乡医疗均衡等工作进行了交流座谈。

巴晓雯对市卫计委的工作给与了充分肯定,她指出要继续把握方向,推动全市卫生和计划生育工作健康发展。一是要注重完善机制,着力推进健康包头战略。出台健康城市建设推进计划,以强有力的配套措施和工作方法,推进健康城市建设持续改进、良性发展。二是要注重改革创新,着力突破医改关键环节。按照“保基本、强基层、建机制、补短板”的基本原则,加快基本医疗卫生制度建设。三是要注重补齐短板,着力优化基层卫生服务质量。坚持以基层为重点,抓住实施乡村振兴战略有利时机,把更多的人才技术、资源、优惠政策向基层倾斜。

针对市卫计委“作风建设年”活动开展情况,巴晓雯指出,全市“作风建设年”活动开展以来,市卫计委党委高度重视,按照市委有关工作要求,召开了党委会议专题进行研究部署,制定了活动实施方案,并按照全市工作方案和本部门的实施方案要求,扎实推进各项工作。下一步要认真抓好各个阶段工作任务的落实,以学习教育为抓手、以查摆问题为手段、以打造亮点为突破、以选树典型为带动,确保“作风建设年”活动取得实效。