包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会召开党组会

发布时间:2018年06月08日阅读次数:392

6月8日,市人大常委会召开党组(扩大)会暨理论中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任徐德林主持会议并讲话,党组副书记、副主任乌恩孟和,党组成员、副主任王琨、王章、赵君、郭甫欣,党组成员、秘书长赵峰云参加会议,副主任巴晓雯和机关副县级以上干部列席会议。

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神和市委办公厅、市政府办公厅关于认真学习宣传贯彻全国生态环境保护大会精神的通知以及市委办公厅关于对全市作风建设情况开展全面自查的通知,学习了《中华人民共和国大气污染防治法》。

徐德林就市人大常委会及机关深入学习全国生态环境保护大会精神,认真贯彻落实大气污染防治法,做好作风建设情况自查工作提出了具体要求。

徐德林强调,要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想的深刻内涵,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神;要增强忧患意识,坚持问题导向和目标导向,形成工作合力,解决好我市在生态环境保护领域的突出问题,全面提升生态环境质量;要充分发挥人大常委会的立法主导作用,创新监督方式,发挥人大代表联系群众的优势,不断加强大气污染防治法律法规和政策措施的宣传力度,全面推动生态文明建设水平再上新台阶。

徐德林强调,市人大常委会及机关全体党员干部要进一步树立作风建设永远在路上的观念,高标准、严要求地开展好自查工作,切实抓好问题整改,将作风建设引向深入。要强化思想认识,提高自查工作的主动性,对照通知要求,将自查工作落到实处,确保作风建设取得实效。