包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

包头市人大常委会办公厅关于召开包头市第十五届人大常委会第四次会议的通知

发布时间:2018年06月22日阅读次数:312

包头市第十五届人大常委会第四次会议定于20186月27日(星期三)上午9:00,在党政机关办公楼市人大常委会议厅(副楼D103)召开,会期两天半

一、会议建议议程

(一)听取和审议市人民政府关于全市养老保险工作情况的报告并进行专题询问;

(二)听取和审议市人民政府关于全市农村土地承包经营权确权登记颁证和牧区草原确权承包工作情况的报告;

(三)听取和审议市人民政府关于市本级企业国有资产管理情况的报告;

(四)听取和审议市人民政府关于包头市2018年前一阶段国民经济和社会发展计划执行情况的报告;

(五)听取和审议市人民政府关于包头市2018年前一阶段预算执行情况的报告;

(六)听取和审议稀土高新区法院关于2017年以来工作情况的报告;

(七)听取和审议稀土高新区检察院关于2017年以来工作情况的报告;

(八)听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《包头市物业管理条例》实施情况的报告;

(九)听取和审议关于市十五届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的《关于规范石拐区与青山区行政边界线的议案》审议结果的报告;

(十)听取和审议关于市十五届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的《关于加强城市消防站建设的议案》审议结果的报告;

(十一)听取和审议关于市十五届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的《关于彻底解决东河区黑臭水体、污水外溢等环保问题的议案》审议结果的报告;

(十二)对市经信委工作进行评议;

(十三)听取市经信委主要负责人作述职报告;

(十四)听取市民委主要负责人作述职报告;

(十五)审议人事任免事项。

二、与会人

(一)请市人大常委会组成人员准时出席会议。除因病住院和出国外,一律不准请假,因上述原因确需请假的,应履行书面请假手续,经常委会主任批准。

(二)请市人民政府一名副市长,市中级人民法院市人民检察院主要负责人届时列席会议。

(三)人大常委会副秘书长,办公厅调研员、市纪委驻市人大常委会机关纪检组组长,办公厅、工作委员会副主任,副调研员届时列席会议。

(四)各相关单位主要负责人按参会安排(附件1)列席全体会议分组会议,同时委派熟悉情况的人员参加分组会议听取意见、回答询问。

(五)请各旗县区人大常委会主任或副主任一名届时列席会议。

(六)请市人大选任联委通知在我市的一名自治区人大代表列席会议。

(七)东河区、白云矿区、固阳县人大常委会各安排一名在本代表团的市人大代表届时列席会议。

(八)东河区、达茂旗、固阳县人大常委会各安排一名苏木乡镇人大主席或街道人大工委主任列席会议。

请与会人员着浅色衬衫,于8:50前到会签到。

三、有关事项

(一)请市政府办公厅,市中级人民法院,市人民检察院,市发改委、市经信委、市民委、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市房管局、市建委、市农牧业局、市卫计委、市国资委、市地税局、市公安消防支队、各旗县区人大常委会、稀土高新区法院、稀土高新区检察院20186月25日(星期5:00前,将参会人员名单回执(附件2)传真至市人大常委会办公厅秘书,联系电话:5616027 5616023(传真)。

(二)参加专题询问的有关人员,请市人大民族侨务外事委员会另行通知。

)请新闻媒体做好会议的宣传报道工作。

(四)请市机关事务管理局、包头供电局做好会议的保电工作。



                                             包头市人大常委会办公厅  

                                           20186月22日