包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

包头人大工作研究会召开理事集体考察研讨会

发布时间:2018年08月27日阅读次数:3

8月23日至24日包头人大工作研究会在土右旗召开理事集体考察研讨会,包头人大工作研究会理事长会议成员、个人理事成员、旗县区各单位理事负责人、土右旗人大工作研究会成员及土右旗部分乡镇人大主席参加会议。

微信图片_20180827131326

课题研讨会就《新形势下提升苏木乡镇人大主席团履职能力的探索和《健全人大代表考核机制的思考》两项研究课题的进行了深入的探讨在与会人员的共同努力下,会议总结交流经验,研讨共同关注的重要问题,互通信息、互相借鉴,增进了解达到了预期目的,收到了良好效果。会议由包头人大工作研究会理事长王汉彪主持做了总结发言

王汉彪指出,作为人大理论研究在工作中要正确把握规律加强地方人大决策智库建设,要进行深入调研论证,在突出地方特色,密切结合地方实际,突出操作性上下功夫,在解决本地实际问题上下功夫。进一步加强上下、内外联系,形成人大工作研究网络,营造人大工作研究浓厚氛围。要进一步推进研究会理事课题成果上报工作,促进研究成果向实际转换。

王汉彪强调,要以研究会宗旨为指引,不断增强人大工作研究的活力和创新力,努力形成理论研究工作的新格局,助推全市人大工作整体水平的提高。这次会议开得很好、很成功,概括起来主要有以下几个特点:一是领导重视,准备充分,各层面理事按会议通知要求参加会议,充分体现了对研究会工作的重视,为开好会议,工作人员提前谋划,做了大量准备工作。二是主题突出、内容丰富,研究会交流各具特色,经验宝贵,值得借鉴。三是组织周密、安排紧凑,组织有序安排合理,丰富了会议内容,满足了与会人员的研讨需求。

IMG_1225-2

会议期间,研究会组织参会人员在土右旗参观红色教育基地,通过参观王老太太故居展馆的一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,让我们大家再次回忆当年艰苦奋斗的革命历史,生动地记录和展示了我们党在革命战争年代顽强拼搏的革命思想,艰苦卓绝的奋斗精神,感受到了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。