包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会机关召开2019年上半年党风廉政建设“一岗双责”履职情况汇报会

发布时间:2019年07月27日阅读次数:163

    7月19日下午,市人大常委会机关召开2019年上半年党风廉政建设“一岗双责”履职情况汇报会。市人大常委会机关党组书记、秘书长赵峰云专题听取了机关领导班子成员、各专委会负责人、机关离退休干部服务中心负责人上半年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,进行了集体廉政谈话,并对机关党风廉政建设下一步工作进行了安排部署。市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长王永明参加会议并讲话。

    王永明对市人大常委会机关落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”情况表示肯定。他说,市人大常委会机关党组对党风廉政建设工作高度重视,党风廉政建设责任到人,压力传导到位,落实措施得力,有效地保证了各项专项整治活动顺利开展。

     赵峰云在总结讲话中强调,要提高政治站位,切实把责任扛起来。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察内蒙古的重要讲话精神,深入贯彻落实中央关于全面从严治党、强化党风廉政建设“两个责任”落实的各项决策部署和自治区党委、市委的有关要求,主动担责履责,抓好分管范围内党风廉政建设工作,把各项工作任务落细落小落到位,确保分管范围内不出现问题,共同营造机关良好政治生态。要强化工作举措,切实把压力传下去,坚持党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,注重通过谈心谈话、督促检查、调研指导等方式向科室负责人及其他干部职工传导压力,认真查找工作范围内不同工作岗位的廉政风险点,持续做好办公用房专项巡察、常规巡察反馈整改落实,认真落实廉政谈话制度,及时发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正,防微杜渐。要切实抓好分管范围内“持续净化良好政治生态年”和集中整治形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治、“机关干部进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动任务落实,持续推进机关作风改进。当前要切实落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备预热升温各项工作,为集中开展主题教育营造浓厚氛围。 要强化示范引领,切实把表率作用发挥好,以身作则,强化政治担当,增强自律意识、标杆意识、表率意识,凡是要求党员干部做到的自己首先做到,凡是要求党员干部不做的自己首先不做。带头遵守党章党规和宪法法律,带头严格落实双重组织生活制度,带头参加所在党支部、党小组组织的各项活动,带头讲党课、作宣讲,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区、包头市配套规定,严守各项纪律和廉洁从政规定,注重家风建设,从严管好自己、带好队伍,自觉接受党内监督和其他各方面监督,树立人大机关党员领导干部严格自律的良好形象。