包头人大欢迎您 政务微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

全国人大常委会副委员长王东明率组来我市调研 张院忠 王波陪同

发布时间:2019年07月29日阅读次数:82

    7月23日至24日,全国人大常委会副委员长王东明率领调研组来我市,就财政生态环保资金分配和使用情况开展专题调研。

   全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春,全国人大财经委、环资委及财政部等部门有关同志参加调研。自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区人大常委会副主任王波,市领导赵江涛、徐德林、李淳仁、郭文焕、乌恩孟和、王秀莲陪同调研或参加汇报座谈会。

   调研组听取了我市加强生态文明建设及财政生态环保资金分配使用情况的汇报,并就生态文明建设资金投入、社会资本参与生态环保项目建设、领导干部自然资源资产离任审计等工作情况与相关部门负责人进行了座谈交流。

   调研组对我市生态文明建设工作给予了充分肯定。调研组指出,近年来包头市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,贯彻落实党中央一系列重大决策部署,认真落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示,经济社会发展和生态文明建设取得可喜成果。调研组强调,要以习近平总书记考察内蒙古并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习领会总书记对内蒙古作出的重要指示精神,进一步深化认识、真抓实干,努力推动经济结构优化和发展方式转型升级,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,更好造福各族人民。要不断加大财政生态环保资金投入,优化支出结构,突出保障重点,做好绩效评估,不断加强生态文明建设,筑牢我国北方重要生态安全屏障,为建设美丽中国作出新的更大贡献。

   在包期间,调研组先后到青山区当铺村集中供热改造工程项目现场、包头稀土研究院、内蒙古第一机械集团有限公司等地进行了实地调研。