包头人大欢迎您 政务微信
当前位置: 首页 > 学习宣传贯彻党的二十大精神

新征程新使命|各盟市人大学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年11月09日阅读次数:

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各盟市人大把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,积极传达学习大会精神,安排部署贯彻落实工作,确保党的二十大精神在地方人大落实落地、见行见效。

  包头市人大常委会

  要求常委会及机关广大党员干部从政治、战略、全局高度充分认识党的二十大重大意义,把握精神实质和科学内涵,坚决把思想和行动统一到大会精神上来。领导干部要率先垂范,坚持先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动绝大多数。坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市推动经济高质量发展、全面推进乡村振兴、加强生态环境保护、增进民生福祉等重点任务,扎实做好立法、监督、重大事项决定、代表等各项工作,以更加突出的履职成效、更加务实的工作作风践行“爱包头、作贡献”。结合人大工作实际落实好“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”的部署要求,使人大工作充分体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造力,为推动全市经济社会高质量发展和民主法治建设贡献人大力量。

  呼伦贝尔市人大常委会

  要求机关各级党组织和党员、干部充分认识党的二十大的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发挥示范作用、精心组织实施、创新方式方法,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,紧紧围绕党的二十大确定的各项目标任务,深入落实自治区党委、市委工作安排,高质量完成年度立法、监督、代表等各项工作任务。认真谋划新思路、寻找新对策、研究新办法,制定好明年工作计划,坚持人民至上,积极发展全过程人民民主,切实加强“四个机关”建设,确保党的二十大精神在地方人大落实落地、见行见效。

  兴安盟人大工委

  要求全盟各级人大党员干部、工委委员、人大代表深刻认识党的二十大的重大意义和丰硕成果,坚决贯彻落实党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。深入落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,结合岗位职责,践行全过程人民民主。要以党的二十大精神为指引,牢记“三个务必”,努力加强“四个机关”建设,以主动担当、求真务实、锐意进取的良好作风做好新时代新征程人大工作,以实际行动落实好党的二十大精神。

  通辽市人大常委会

  一是“带头学”。常委会会议将学习贯彻党的二十大精神列为会议第一议题,组织全体组成人员认真学习,并就学习宣传贯彻工作作了安排部署。二是“跟进学”。常委会机关各党支部分别召开党员大会,组织各支部党员深入学习党的二十大报告原文。三是“带动学”。充分发挥人大代表之家、代表联络站(室)及人大门户网站、微信公众号等人大宣传媒介平台的作用,大力宣传党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。在微信公众号平台上开通“聚焦二十大”专栏,刊发通辽市五级人大代表的感悟、热议、寄语等。

  满洲里市人大常委会

  要求认真领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和市委工作要求上来。要深刻领会和把握党的二十大召开的政治意义、现实意义和实践意义,扎实做好党的二十大精神的系统学习研讨工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真履行宪法法律赋予的各项职责,主动担当、积极作为,推进常委会各项工作开展,高标准高质量完成今年目标任务,确保党的二十大精神在人大贯彻落实。


来源:自治区人大